我校举办第48期全省高校辅导员培训班

发布时间:2023-04-18

412日至14日,由省委教育工委、省教育厅主办,全国高校思想政治工作队伍培训研修中心、江西省高校辅导员培训和研修基地(江西师范大学)承办的第48期全省高校辅导员培训班在我校举行,来自全省各高校的100名辅导员参加培训。

校党委委员、副校长董圣鸿,省委教育工委宣传部副部长、省教育厅社政处副处长于江宾出席开班仪式并讲话。董圣鸿向学员们介绍了我校校史校情、发展概况以及在加强思想政治工作方面的做法及成效。培训期间,董圣鸿以《主导 引导 指导 开导—辅导员工作的理念与方法》为题作专题报告,从主导思想、引导方向、指导方法、开导心灵四个方面为学员们传授辅导员工作理念与方法。

此次培训为期三天,日程紧凑,内容丰富,形式多样。培训先后邀请全国“高校最美辅导员”、南昌大学辅导员胡邦宁,江西财经大学文明办主任喻春龙,南昌大学第二附属医院心身科副主任医师卢和丽,我校马克思主义学院副院长严文波,江西省高校辅导员名师工作室主持人、我校马克思主义学院辅导员付妍妍等思政专家和一线辅导员围绕党的二十大精神学习、辅导员科研提升策略、辅导员工作室建设、辅导员压力管理、辅导员媒介素养等内容专题授课。此外,培训班还开展了红色文化教育、心理方舱体验等两场现场教学和专题研讨、交流、主题论坛等富有特色和针对性的活动,受到了学员们的一致好评。

供稿:学生处

编辑:万森林