【喜报】我校师生合唱团斩获第二届江西省大中小学 合唱展示活动一等奖第一名

发布时间:2023-04-12

近日,由江西省教育厅主办的“喜迎二十大 共同向未来”第二届江西省大中小学合唱展示活动顺利落下帷幕。我校教师合唱团、学生甲组(非专业组)合唱团、学生乙组(专业组)合唱团分别参加高校教师本科组、大学生甲组和大学生乙组展示活动,并同时斩获所在组别一等奖一名的最好成绩同时,学校荣获优秀组织奖,徐翀、李新荣、熊雨薇获优秀指挥奖,方行伊、杨凯茜、姜珊获优秀伴奏奖

此次合唱展示活动自2022年6月启动以来,学校专门成立了合唱展示活动领导小组。校领导亲自部署指挥,党委宣传部、工会、团委、音乐学院等单位多方联系、认真组织,经过层层遴选,组建了学生甲组、学生乙组和教师组共3个合唱团参加展示活动。各合唱团成员团结一心、前期克服了新冠疫情造成的不能集中排练等各种困难,自我练习,线上打卡;后各合唱团又制定了详细的时间推进表,经过1个多月的集中排练,圆满录制了参赛视频。通过省内外专家的评审,我校合唱团在全省百余个合唱团中脱颖而出,并最终取得优异成绩。

此次合唱展示活动面向全校师生广泛宣传、积极动员,紧紧围绕庆祝党的二十大胜利召开的主线,激发了广大师生热爱党、热爱祖国、热爱家乡的情感,彰显了广大师生奋发向上的良好精神风貌,展示了学校美育教育成果和“知师大 懂师大 爱师大 为师大 强师大”的文化情怀。

编辑:万森林