学校召开学习贯彻党的二十大精神高层次人才座谈会

发布时间:2022-10-18

1018日上午,学校在知行楼第一会议室召开学习贯彻党的二十大精神高层次人才座谈会。校党委委员、副校长涂宗财主持会议并讲话。12名国家级、省级人才代表围绕党的二十大报告,结合学校双一流建设,畅谈在教学科研工作中实现学校高质量发展的思考和建议。人事处、人才办有关负责同志参加座谈。

与会同志一致表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的党的二十大报告,以宏阔视野回望奋斗历程,从战略全局对党和国家事业作出规划部署,高屋建瓴、主题鲜明、思想深邃、气势磅礴,既振奋人心,更催人奋进。

会议认为,党的二十大报告特别是关于教育、科技、人才的重要论述,极大地提振了全校师生永远跟党走、奋进新征程的精气神,为学校建设成为一所特色鲜明、水平一流的师范大学指明了前进方向、提供了根本遵循。

会上,涂宗财指出,学校将紧紧围绕党的二十大报告中有关教育、科技、人才的重要论述,锚定国家重大发展战略需求、我省“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划目标,按照“作示范、勇争先”的总体要求,以高层次人才为支撑,对标国家“双一流”建设成效评价指标体系,深度融入“六个江西”建设,开创学校高质量发展新局面,为把江西建设成为中部地区重要人才中心和创新高地贡献“师大力量”。

国家级领军人才、马克思主义学院院长吴怀友教授表示,党的二十大报告将人才工作放在了更加突出的位置,为学院下一步育人引才工作指明了方向,提供了根本遵循。学院在将来的人才工作中要进一步树立正确的人才观,在引进、培养人才的同时留住人才、用好人才。

全国五一劳动奖章获得者、化学化工学院汪莉教授表示,党的二十大报告让人深受鼓舞、倍感振奋,作为高校教师要把报告精神贯彻落实到教书育人和科研创新的实际工作中,为全面建设社会主义现代化国家培养造就更多的创新人才。

省级优秀人才、教育学院院长裘指挥教授表示,党的二十大报告着重提出了科教兴国、人才强国、创新驱动发展三大战略,作为教育工作者要扛起为党育人、为国育才职责使命,落实立德树人根本任务。

国家海外引才计划入选者、生命科学学院袁涛教授表示,党的二十大报告极大激发了人才创业干事的热情,作为科研工作者将牢记总书记对科技发展“四个面向”的殷殷嘱托,在接下来的科研工作中将继续主动服务健康中国战略,贡献自己的光和热。

李富洪、王钰鑫、罗森平、王志朋、胡晓东、詹冬华、胡利云、胡启武等参会人才分别从立德树人、教书育人、学科发展、科研创新等方面畅谈了自己学习贯彻二十大精神的认识体会。

供稿:人事处(党委教师工作部、高层次人才工作办公室)

编辑:万森林