2022年度岗前培训教师收看二十大开幕会盛况

发布时间:2022-10-18

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。学校2022年度岗前培训班成员在临时党支部的组织下,利用培训间隙,采取参加所在单位集中和分小组线上等方式认真观看开幕会盛况、聆听总书记报告。

大家聚精会神地聆听、不时记录报告相关内容。听完报告,大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志的报告高瞻远瞩、气势恢宏、总揽全局、振奋人心,总结成绩实事求是、客观全面,目标任务清晰明确、科学务实,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,具有承前启后、继往开来的重要意义。

高等研究院张立福博士结合总书记报告表示:作为高校教育工作者以及基础科研工作者,要努力在日常科研中,以国家需求技术为导向,愿坐“冷板凳”,肯钻“牛角尖”,坚定信心攻坚克难,努力面对和解决“卡脖子”等技术问题和基础科学研究,将科研论文写在祖国大地上。

教育学院研究生辅导员徐静看完开幕后表示:新时代的辅导员要坚持立德树人,努力提升自我能力,育人先育己,将传授知识与思政教育有机融合在一起,在言传身教中培养学生树立家国情怀、培养爱国之心,努力为党和国家培育德智体美劳全面发展的有志、有识、有责、有为、有德的好青年。

新入职的老师们决心以总书记报告为指引,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,攻坚克难、踔厉奋发、勇毅前行,为建设好让党放心、人民满意的模范师范大学,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量!