我校广大师生热切关注党的二十大胜利召开

发布时间:2022-10-16

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。校领导黄加文、梅国平、涂宗财、姚弋霞、项国雄、刘俊、舒平贵、汪洋、周利生、董圣鸿,总会计师童颖华,党委委员黄保文、曹泽华,党政管理部门、民主党派和统战团体主要负责人等在知行楼第二报告厅认真观看开幕会盛况。

学校积极组织全校师生在党员活动室、会议室、教学楼、实验室、学生宿舍等场地,通过电视、网络、手机客户端等形式收听收看开幕会直播。瑶湖校区红色文化教育馆、实验大楼及各学院会议室,青山湖校区双理楼、H楼,科技学院,数字产业学院,附属中学等27个分会场,各学院党政领导班子、支部书记、教工党员、学工干部、学生干部、入党积极分子、学生代表齐聚一起,共同见证这一庄严时刻。

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。广大师生员工一致认为,党的二十大报告是一篇闪烁着马克思主义真理光辉的纲领性文献。大家纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,高效统筹疫情防控、事业发展和安全稳定,奋发有为建设好一流模范师范大学,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

马克思主义学院院长吴怀友收看直播时说,党的二十大是在以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会、如期实现第一个百年奋斗目标,开始迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有重大历史意义、现实意义和长远意义的大会,在中国共产党历史、中华人民共和国历史、改革开放历史、社会主义现代化建设历史上具有里程碑意义,在科学社会主义发展史、中华民族复兴史上具有里程碑意义。党的二十大报告是新时代新阶段新征程推进中华民族伟大复兴的宣言书和行动纲领。

全省2022年度“新时代赣鄱先锋”、新闻传播学院袁爱清老师表示:党的二十大的胜利召开,让我激情满怀。中华民族奋斗的历史就是一部与苦难抗争的历史,我们不会忘记,在突发公共卫生事件面前,医护人员、武警官兵、疾病防控等工作人员,争分夺秒挽救生命,让我看到了祖国的强大,感受到党中央对人民健康的关切。这是一次绝好的爱国主义教育的契机,作为新闻与传播学专业的教师,我看到了教育与生命中的感动,鼓舞了我们的斗志,在教育中我们要培养弘扬正能量的新闻传播人才,传播社会正能量。

江西青年“五四”奖章获得者、化学化工学院教授何纯挺表示,党的二十大铭记了中国共产党百年奋斗的历史,在党和国家的发展历程中踏下坚实的脚印,它汇聚了一代代共产党人的心血,承载着一代代新青年的奋斗印记。我作为一名高校人民教师,倍感振奋。身为大学生成长的引路人,深刻体会到新时代科技创新高质量发展的背景下,国家对专业技术人才的迫切需求。如何为建设“科技强国”培育接班人,我一直在思考,那就是既要带领学生仰望星空,探寻新能源领域的前沿问题,立志破解难题,又要鼓励引导学生脚踏实地地参与科研项目,培养攻坚克难的勇气和能力,努力实现高水平科技自立自强。

文学院 2021 级汉语言文字学研究生贺玫说:“聆听了总书记的报告,让我倍感振奋。作为青年学子要把自己的人生目标和与祖国的命运联系起来,要做好自己的人生规划,树立远大理想;身为一名师范生,我一如既往地严格要求自己,努力学习教育知识,不断提高自己的教学能力,为将来站上三尺讲台实现高远的教书育人目标不懈奋斗,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,争做新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人!

本网记者:万森林 钟雪艳 赖江华

图片提供:各学院